Наши программы:
Преферанс
Перекодировщик кириллицы
ТСP-mapper SoxGate
Разное

Тачки рулят!

Музыка и mp3

По каким причинам большинство людей не понимают рэп исполнителей

Довольно часто вы можете услышать от обывателей о том, что хип-хоп – низменный бессодержательный поток фраз, который к тому же, пренаполнен нецензурной лексикой, расистскими и сексистскими настроениями.

По правде говоря эта мысль довольно поверхностна. Рэп – почти единственный стиль в музыке, который затрагивает жизнь самых низших слоев общества. MC не стесняются читать о таких проблемах современного общества, как насилие и жестокость. Кроме всего этого, произведения, которые пишут рэп-исполнители, считаются одним из самых сложных разновидностей стихотворных произведений.

Джей Зи в одном своём интервью обозначил суть проблемы:

«Рэп искусство – двулико. Оно кажется таким прямолинейным, личным и настоящим, что все слышат его буквально, как исповедь или автобиографию. И иногда реплики, которые мы применяем (nigga, bitch, motherfucker), мягко говоря удивляют аудиторию историями агрессии. Весь слова для всех них – белый шум до тех пор, пока не услышат motherfucker или nigga, а после они кричат на весь мир «Вот видите!» и понимают, что утвердились в своем ограниченном восприятии смысла музыки».

А Ice-T добавил: «Если вы считаете, что я уничтожитель легавых, то David Bowie астронавт».

Логично сделать вывод, что большинство людей не понимают не любят рэп лишь потому, что не желают погружаться в суть произнесенного рэпером. За отвращением к ненормативной лексике они скрывают нежелание оценивать неприятности, которые рэп исполнители выражают без прикрас.

Copyright(C) 2000-2009