Наши программы:
Преферанс
Перекодировщик кириллицы
ТСP-mapper SoxGate
Разное

Тачки рулят!

Дом и семья

кавитация

Кавитация применяется в медицине:
  • Кавитация играет важную роль для уничтожения камней в почках посредством ударной волны литотрипсии (литотриптор)
  • В настоящее время показано, что кавитация может быть использована для перемещения больших молекул внутрь биологических клеток (сонопорация)
  • Для лечения и очистки гнойных ран
  • Для дезинфекции растворов
  • Для эмульгирования растворов
  • В стоматологии
  • В ЛОР практике для создания ингаляционных смесей.
  • Теперь в этот список мы можем добавить еще один пункт – это эстетическая косметология. Для салонов красоты и косметологических клиник он и будет являться самым важным. Как же эффект кавитации может применяется в индустрии красоты и здоровья, а проще говоря – кавитация в салоне красоты? Суть методики кавитации для лечения целлюлита и излишних жировых отложений заключается в воздействии низкочастотного ультразвука на жировую ткань. Как известно, ультразвук является акустической волной, а клетки организма содержат большое количество жидкости. Таким образом, возникла идея, что в жировых клетках также возможно возникновение кавитационных эффектов и эта идея оказалась верной. После многочисленных экспериментов было выявлено, под действием низкочастотного ультразвука и определенной плотности потока в жировых клетках возникает эффект кавитации т.е. образуются микропузырьки. Чем выше частота, тем пузырьки меньше в размере, чем частота ниже, тем пузырьки больше. Оптимальной для жировой ткани оказалась частота 38-41 КГц.

    При этой частоте образуется максимальной количество пузырьков необходимого размера. Они увеличиваются в размерах, разжижают жир и вытесняют его из адипоцитов. В жировой ткани также происходит схлопывание пузырьков с высвобождением большого количества энергии до 100 Кг/см2. При схлопывании пузырьков внутри жировой клетки происходит гидродинамический толчок, своего рода микровзрыв. Эти микровзрывы повреждают клеточные мембраны адипоцитов. Повреждаются в первую очередь мембраны наиболее наполненных жиром клеток, вследствие их наибольшего напряжения. Высвободившиеся триглицериды, из которых состоят жировые клетки, выводятся из межклеточного пространства посредством естественных метаболических процессов. 90% продуктов распада выводится через лимфатическую систему и 10% абсорбируется в кровеносное русло, где в результате реакции триглицериды преобразуются в молекулы глюкозы.

    В тоже время, другие клетки и ткани (мышечные фибриллы, клетки эпидермиса, эндотелия сосудов и т.д.) под действием кавитации не повреждаются, т.к. являются относительно прочными и имеют достаточный коэффициент эластичности. Было проведено множество научных исследований, которые доказали эффективность и безопасность кавитации.

    Москва лечение целлюлита



    Copyright(C) 2000-2014