Наши программы:
Преферанс
Перекодировщик кириллицы
ТСP-mapper SoxGate
Разное

Тачки рулят!

Moto Auto

Секреты удаления царапин с автомобиля

Очень сложно уберечь автомобиль от появления царапин. На это вовсе не влияет аккуратность вождения. Есть реальная возможность повредить машину и при ДТП, и при случайном наезде на ветку, и при ударе камнем, который может отлететь от колес при езде. После этого возникает необходимость избавления от всех появившихся царапин. И встает вопрос, есть ли возможность сделать это самим, не прибегая к помощи специалистов.

Все зависит от того, насколько высока степень повреждения покрытия, так как царапины могут быть разные: и едва заметные, и средней степени, и достаточно глубокие. Практически ни у кого не возникает желания обращаться за помощью в автосервис, так как работа подобного рода достаточно дорогая, хотя вроде бы не кажется такой уж сложной. Какой же тогда выход? Не оставлять же царапины. Можно самостоятельно удалить царапины с автомобиля несколькими способами.

«Антицарапин» - чудо-средство.

Многие знают о существовании этого средства, цена которого намного меньше, чем обращение к специалистам для реабилитации автомобиля. Но существуют различные мнения о том, насколько эффективно использование этого средства, как хорошие, так и плохие. Те, кто применял его для удаления маленьких царапин, вполне удовлетворены результатом. Но специалисты считают это средство абсолютно неэффективным и не рекомендуют его использовать. Но решение в любом случае за Вами.

По консистенции «Антицарапин похож на пасту. Применяя его, можно удалить небольшие царапины с автомобиля, уберечься от возможного потускнения и вернуть блеск покрытию. Но не стоит забывать, что это средство лишь маскирует, а не удаляет все недостатки. Но по причине доступности цены это средство очень популярно у водителей.

Чтобы применять «Антицарапин», не нужно обладать какими-то специальными знаниями. Важно лишь предварительно очистить автомобиль и в особенности то место, где имеется повреждение. Далее берется паста и наносится с помощью тряпки, которая должна быть слегка влажной, на те места, где есть недостатки.

Степень тяжести каждого повреждения определяет то количество средства, которое необходимо нанести. Если царапина глубокая, то и средства понадобится много. Затем следует выдержать минуту, чтобы средство высохло. Завершением процедуры является полировка до появления хорошего блеска.

Это средство помогает сделать царапину абсолютно невидимой, если уж не удалить ее полностью. Такое средство, как воск в жидком виде, поможет еще лучше спрятать повреждение. После того, как была выполнена обработка пастой, сверху наносится воск в жидком виде и повторяются все перечисленные выше этапы. Все описанные работы нужно проводить лишь тогда, когда погода достаточно теплая, но при этом автомобиль не должен находиться на солнце. В целом это средство достаточно эффективное, но не рекомендуется использование его для тех царапин, которые имеют большую глубину, проникающие прямо к пластику или железу. Паста сама по себе вреда не нанесет, но сам результат вряд ли порадует, так как подобные повреждения нужно устранять средствами с более мощным действием.

Использование карандаша для подкраски
Если с автомобиля необходимо ликвидировать довольно глубокие царапины, то лучше всего применять разнообразные карандаши для подкраски. Их эффективность намного выше, и относятся они уже именно к профессиональным средствам. Купить их есть возможность лишь в дилерских центрах. Это комплекты, которые предназначены для подкрашивания самых разнообразных недочетов на машине большой сложности. Зачастую в него входят две банки с краской и лаком. Если покрытие однослойное, то в комплект входит лишь баночка с краской. Это средство поможет улучшению автомобиля и убережет его от возможной ржавчины.

Использовать такие карандаши тоже просто. Предварительно следует тщательно вымыть машину, а также, то место, где имеется царапина. После этого на царапину необходимо нанести краску. Для этого сразу в комплекте идет небольшая кисточка, но оптимальным решением является использование самой простой зубочистки, ведь именно она поможет нанести очень тонкий слой и легко проникнет во все недоступные места. После того, как краска нанесена, необходимо подождать пока она высохнет, а затем на это место нанести слой лака. После высыхания можно также использовать и воск в жидком состоянии, который хорошо заполирует место и обеспечит хорошую защиту покрытия.

Выводы и советы
Вот и все советы по удалению царапин самостоятельно с автомобиля. Перечисленные методы не являются профессиональными, и при пристальном взгляде повреждения можно будет увидеть, но по стоимости это обойдется намного дешевле, чем обращение за помощью к специалистам в автосервис. Вот почему каждый должен выбрать лучший вариант для себя: переплату или выполнение работы собственными усилиями.



Copyright(C) 2000-2014